Закуска из теста фило с кремом из сёмги и сливочного сыра

Закуска из теста фило с кремом из сёмги и сливочного сыра

 

1 порция 

Сегодня готовим эффектную и вкусную закуску из теста фило с кремом-начинкой из малосольной сёмги и сливочного сыра. Сверху я украсила закуску салатом. Приятного аппетита!

Продукты

(на 1 порцию)

Тесто фило — 1 лист

Сёмга слабосолёная — 50 г

Сыр сливочный «Филадельфия» — 100 г

Лимонный сок — ½ ч. ложки

Масло растительное — для смазывания теста

Зеленый лук или укроп — по вкусу

*

Для салата (для украшения закуски):

Помидоры черри — 2 шт.

Редис — 1 шт.

Салат листовой зелёный — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Видео рецепт

Закуска из теста фило с кремом из сёмги и сливочного сыра

Пошаговый фото рецепт

Закуска из теста фило с кремом из сёмги и сливочного сыра

Закуска из теста фило с кремом из сёмги и сливочного сыра

Сёмгу и сливочный сыр взбиваем блендером до однородности.
Добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Закуска из теста фило с кремом из сёмги и сливочного сыра

Лист теста фило смазываем растительным маслом и складываем пополам. Подрезаем ровно и аккуратно края.
Полученный лист еще раз смазываем маслом. Разрезаем на равные части.

Закуска из теста фило с кремом из сёмги и сливочного сыра

Выпекаем тесто фило в разогретой духовке 5 минут при 180 градусах, до золотистости.

Закуска из теста фило с кремом из сёмги и сливочного сыра

На лист фило выкладываем приготовленный крем с семгой с помощью кондитерского мешка.

Закуска из теста фило с кремом из сёмги и сливочного сыра

Посыпаем начинку измельченным укропом или зеленым луком. Накрываем следующей частью фило и т.д. Таким образом делаем 2-3 слоя крема (у меня 2).

Закуска из теста фило с кремом из сёмги и сливочного сыра

Готовим салат из нарезанных помидоров черри, редиски и зеленых салатных листьев. Заправляем оливковым маслом.

Закуска из теста фило с кремом из сёмги и сливочного сыра

Сверху на закуску из теста фило с сёмгой и сливочным сыром выкладываем приготовленный салат. Оригинальная праздничная закуска готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий