Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром

Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром

 

4 порции 

1 час 30 мин (ваши

1 час 30 мин)  

Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром получаются вкусными и сытными. В них тоненькое очень нежное тесто и сочная и яркая начинка. Блюдо получается достаточно питательным и совсем не тяжёлым. Привычные действия для приготовления вареников, но в результате это традиционное блюдо заиграет новыми красками!

Продукты

(на 4 порции)

Для теста:

Мука — 500 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл)

Вода (тёплая) — 250 г

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Шпинат замороженный — 300 г

Творог — 300 г

Сыр рассольный (например, брынза) — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Масло сливочное — по вкусу

Сметана — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром

Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром

Подготовьте ингредиенты.
Шпинат разморозьте.

Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром

Приготовьте тесто.
В микроволновке или на водяной бане растопите 1 ст. ложку сливочного масла.
В миску для замеса высыпьте просеянную муку. Сделайте в центре муки углубление, всыпьте соль, влейте растопленное масло и воду.

Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром

Замесите в меру плотное, однородное тесто.
Полученный колобок теста вымесите в течение 7-10 минут.
Миску с тестом накройте влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром

Приготовьте тем временем начинку.
На сковороду выложите 1 ст. ложку сливочного масла и растопите его. Выложите размороженный шпинат, перемешайте.

Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом.
На сковороду к шпинату добавьте чеснок, соль, мускатный орех и молотый перец.

Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром

Помешивая, готовьте на небольшом огне около 5 минут. За это время из шпината должна испариться лишняя влага.

Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром

Брынзу выложите в миску и разомните вилкой. (Если у вас сыр достаточно плотный, то его можно натереть на мелкой тёрке.)

Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром

Добавьте к брынзе творог и шпинат.

Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром

Тщательно перемешайте. Снимите пробу и, если нужно, добавьте ещё соль и перец.

Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром

От теста отделите 1/3 часть и раскатайте в тонкий пласт толщиной около 1-2 мм. (Оставшееся тесто накройте пищевой плёнкой, чтобы оно не обветрилось.)

Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром

Металлической вырубкой (моя — диаметром 7,5 см) или обычным стаканом вырежьте из теста кружки.
Обрезки теста соберите вместе и верните к оставшемуся куску теста.

Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром

На центр каждой заготовки из теста выложите порцию начинки – около 1 ст. ложки.

Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром

Соедините края теста и сформируйте вареник.
Таким образом слепите вареники, используя всё тесто и начинку.
(Из данного количества продуктов у меня получилось 45 вареников.)

Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром

Вареники можно сразу отварить или заморозить впрок.
Чтобы отварить вареники, доведите до кипения 2 л воды. Посолите её и опустите партию вареников (около 15 шт. за раз). Когда вода повторно закипит, а вареники всплывут на поверхность, варите их ещё 2-3 минуты.
(Если вареники замороженные, варите на 3-5 минут дольше.)

Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром

Готовые вареники достаньте шумовкой и выложите в миску/тарелку.

Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром

По желанию добавьте к вареникам небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте.

Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром

Вареники со шпинатом, творогом и рассольным сыром готовы.
Подавайте их со сметаной.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий