Творожные багеты

Творожные багеты

 

Ароматные, мягкие и хрустящие творожные багеты с румяной корочкой можно легко приготовить в домашних условиях. Багеты с добавлением мягкого творога получаются очень нежными, с пышным, пористым, немного слоёным мякишем и интересным сырным ароматом. Приготовьте их по этому рецепту.

Продукты

Для теста:

Вода — 180 мл

Творог (мягкий) — 200 г

Масло сливoчное — 100 г

Дрожжи сухие — 7 г

Сахар — 10 г

Мука — 420 г + для работы с тестом

Соль — 1 ч. ложка

*

Для смазывания багета:

Яйцо — 1 шт.

Вода — 1 ст. ложка

Соль — 1 маленькая щепотка

Сахар — 1 маленькая щепотка

*

Дополнительно:

Кунжут белый (для посыпания багета) — 2-3 ч. ложки

Масло растительное — для смазывания формы

Пошаговый фото рецепт

Творожные багеты

Творожные багеты

Необходимые продукты.
Муки уйдёт около трёх с четвертью стаканов ёмкостью 200 мл.

Творожные багеты

Воду подогреваем до теплой температуры (но не выше 40 градусов) и добавляем в неё сахар.

Творожные багеты

Перемешиваем, чтобы сахар растворился, затем добавляем дрожжи.

Творожные багеты

Оставляем смесь на 7-15 минут в тёплом месте, пока масса не начнет пузыриться, и на поверхности не появится «шапочка».

Творожные багеты

Сливочное масло растапливаем и отставляем в сторонку.
В другую ёмкость просеиваем муку, к ней добавляем соль. Перемешиваем.

Творожные багеты

Добавляем творог.

Творожные багеты

Перетираем руками муку с творогом, чтобы получилась крошка.

Творожные багеты

Сливочное масло (оно уже не должно быть горячим) добавляем в смесь муки и творога.

Творожные багеты

Затем вливаем дрожжи.

Творожные багеты

Замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким, но не липнет к рукам.

Творожные багеты

Тесто помещаем в ёмкость, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

Творожные багеты

Если нет специальной формы для багетов, можно сделать её из фольги. Делаем форму для двух багетов. Для этого фольгу нужно сложить в 3-4 слоя, сделать сгиб-бортик посередине и затем загнуть длинные края. По длине и ширине фольга должна превышать размеры уложенных рядом багетов — отмеряйте её с запасом на бортики.

Творожные багеты

Подошедшее тесто делим на две приблизительно одинаковые части.

Творожные багеты

Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт площадью приблизительно 20×40 см и толщиной 0,7-1 см.

Творожные багеты

Раскатанное тесто немного присыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Сворачивать нужно не слишком плотно, чтобы при выпекании рулет не лопнул по краям. Так же сворачиваем и вторую часть теста.

Творожные багеты

Дно и стенки формы смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Укладываем багеты в форму.

Творожные багеты

Выступающие наружу края фольги загибаем, чтобы получилась «лодочка».
Накрываем багеты пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Ближе к истечению этого времени включаем нагрев духовки до 180 градусов.

Творожные багеты

Ножницами делаем параллельные косые надрезы на каждом багете.
Яйцо смешиваем со столовой ложкой воды, маленькой щепоткой соли и сахара. Смазываем полученной смесью багеты.

Творожные багеты

Посыпаем багеты белым кунжутом.

Творожные багеты

Форму с багетами помещаем в разогретую духовку на время около 40 минут. Выпекаем багеты при 180 градусах.

Творожные багеты

Готовые творожные багеты вынимаем из духовки и оставляем на час для остывания. Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий