Творожная запеканка с яблоками, изюмом и курагой

Творожная запеканка с яблоками, изюмом и курагой

 

8 порций 

5 часов 30 мин (ваши

30 мин)  

Нежная, влажная, в меру сладкая, ароматная и очень вкусная творожная запеканка получается по этому рецепту. Много яблок, изюма и кураги придают запеканке легкую сладость и в то же время кислинку. Попробуйте приготовить! Надеюсь, эта необычная запеканка понравится вам так же, как и мне!

Продукты

(на 8 порций)

Творог (у меня пастообразный, жирностью 5%) — 500 г

Яйца — 130 г (2 отборных или 3 первой категории)

Сметана 20% — 100 г

Сахар — 130 г

Крупа манная — 30 г

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 1 щепотка

Яблоки кисло-сладкие, плотные — 500 г (3 средних)

Изюм — 50 г

Курага — 50 г

Видео рецепт

Творожная запеканка с яблоками, изюмом и курагой

Пошаговый фото рецепт

Творожная запеканка с яблоками, изюмом и курагой

Творожная запеканка с яблоками, изюмом и курагой

Подготовить все ингредиенты, которые понадобятся.
Сухофрукты промыть и обсушить. Курагу нарезать.

Творожная запеканка с яблоками, изюмом и курагой

К творогу добавляю сахар, яйца, сметану, соль и ванилин. Пробиваю погружным блендером до однородности.

Творожная запеканка с яблоками, изюмом и курагой

Затем добавляю манку и хорошо перемешиваю.

Творожная запеканка с яблоками, изюмом и курагой

В конце добавляю сухофрукты. Перемешиваю.

Творожная запеканка с яблоками, изюмом и курагой

Яблоки мою, чищу, режу не очень мелким кубиком.

Творожная запеканка с яблоками, изюмом и курагой

Выпекать буду в разъемной форме диаметром 17 см. Дно и бока формы застилаю пергаментом.
Но лучше использовать цельную форму, так как яблоки во время выпечки дают сок, и будет очень вкусно, если он останется в запеканке, а разъемная форма его пропускает.

Творожная запеканка с яблоками, изюмом и курагой

На дно формы высыпаю все яблоки и хорошо утрамбовываю.

Творожная запеканка с яблоками, изюмом и курагой

На яблоки выкладываю творожную массу.

Творожная запеканка с яблоками, изюмом и курагой

Пару раз можно стукнуть формой о стол, чтобы заполнить все пустоты.

Творожная запеканка с яблоками, изюмом и курагой

Выпекаю в заранее разогретой до 170 градусов духовке 60-80 минут. Запеканка должна хорошо зарумяниться. Во время выпечки она увеличится, но по мере остывания осядет.

Творожная запеканка с яблоками, изюмом и курагой

На решетке даю творожной запеканке полностью остыть, затем на 3-4 часа убираю в холодильник. Я убрала на ночь.

Творожная запеканка с яблоками, изюмом и курагой

Утром извлекаю творожную запеканку из формы. По желанию украшаю — и можно всех звать на чай!
Кстати, это запеканка-перевертыш! 😉 Яблоки должны быть сверху!
Нежная, сливочная, необычная и очень вкусная творожная запеканка!

Творожная запеканка с яблоками, изюмом и курагой

Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепт понравится и будет полезным.
Я желаю вам прекрасного настроения, пока-пока!

russianfood.com



Добавить комментарий