Томатный суп со свининой и рисом

Томатный суп со свининой и рисом

 

6 порций 

2 часа (ваши

30 мин)  

Вкусный и сытный томатный суп с рисом и свининой — отличный вариант накормить большую семью. Если сварить свинину заранее, то на приготовление супа вы потратите не более 20 минут.

Продукты

(на 6 порций)

Свинина — 500 г

Картофель — 500 г (3-4 шт.)

Рис — 80 г

Лук репчатый — 0,5 шт. (80 г)

Морковь — 1 шт. (80 г)

Томатный соус — 400 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 3 ст. ложки

Укроп свежий — 1 веточка

Лист лавровый — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Томатный суп со свининой и рисом

Томатный суп со свининой и рисом

Подготовьте все ингредиенты. Мясо помойте, лук и морковь очистите.

Томатный суп со свининой и рисом

Залейте свинину в кастрюлю 2,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на среднем огне 1-1,5 часа до мягкости свинины.

Томатный суп со свининой и рисом

Готовое мясо достаньте из бульона и остудите для нарезания.

Томатный суп со свининой и рисом

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Томатный суп со свининой и рисом

Переложите картофель в кипящий бульон.

Томатный суп со свининой и рисом

Следом добавьте рис в кастрюлю.

Томатный суп со свининой и рисом

Мясо нарежьте кусочками и переложите в кастрюлю к картофелю и рису. Доведите до кипения и варите 15 минут до готовности риса и овощей.

Томатный суп со свининой и рисом

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Томатный суп со свининой и рисом

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в сковороду репчатый лук. Обжарьте его до прозрачности.

Томатный суп со свининой и рисом

Морковь добавьте к луку и обжарьте 3-4 минуты до мягкости.

Томатный суп со свининой и рисом

К овощам в сковороде добавьте томатный соус и измельченный чеснок (можно натереть на терке или выдавить прессом). Обжарьте все 1-2 минуты.

Томатный суп со свининой и рисом

Такая предварительная обжарка слегка уберет кислоту томатов и сделает суп ярче по цвету.

Томатный суп со свининой и рисом

Добавьте зажарку в кастрюлю с супом. Варите 3-4 минуты.

Томатный суп со свининой и рисом

Добавьте лавровый листик, всыпьте соль и черный молотый перец. Перемешайте и выключите огонь под кастрюлей.

Томатный суп со свининой и рисом

Рисовый суп со свининой и томатным соусом готов, можно разливать первое блюдо по тарелкам.

Томатный суп со свининой и рисом

Густой, ароматный суп в тарелке можно сделать еще более ярким, добавив свежую зелень укропа или петрушки.

Томатный суп со свининой и рисом

Если приготовить бульон накануне, то на приготовление супа уйдет не больше 30 минут. Обязательно попробуйте!

russianfood.com



Добавить комментарий