Соус для шаурмы по-арабски

Соус для шаурмы по-арабски

 

25 мин 

Приветствую, друзья! Я продолжаю экспериментировать с рецептами соусов для шаурмы. Сегодня попробуем арабский соус для шаурмы — томатный соус с чесноком, кинзой и пряностями. Этот изысканный соус по вкусу как полноценное блюдо, благодаря ему шаурма станет вкуснее всяких деликатесов.

Продукты

Помидоры (вкусные, мясистые) – 3 шт. (средние)

Перец сладкий (болгарский или Рамино) – 1 шт.

Лук репчатый желтый – 1 шт. (среднего размера)

Чеснок – 5 долек

Кинза – 1 пучок (грамм 30)

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Кориандр – ½ ч. ложки

Шафран – ½ ч. ложки

Базилик – ½ ч. ложки

Перец черный молотый – ½ ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Видео рецепт

Соус для шаурмы по-арабски

Пошаговый фото рецепт

Соус для шаурмы по-арабски

Соус для шаурмы по-арабски

Листья кинзы очищаем от стеблей и отправляем в блендерную чашу.

Соус для шаурмы по-арабски

Лук и сладкий перец нарезаем произвольно. Отправляем к кинзе.
Туда же добавляем чеснок и оливковое масло. Всё перемалываем блендером в кашу.

Соус для шаурмы по-арабски

Добавляем специи и соль.

Соус для шаурмы по-арабски

Из помидоров удаляем сердцевину и произвольно измельчаем помидоры. Также отправляем их в чашу с соусом.
Всё хорошо перемалываем до однородной массы.

Соус для шаурмы по-арабски

Соус получается довольно вкусным, его можно есть и просто с макаронами и кашами.
Томатный соус с чесноком и кинзой по вкусу пряный. Советую данный соус использовать как красный соус для шаурмы, т.е. вместе с белым.
Ещё любителям остренького подойдёт вмешать молотый перец чили — 0,5 ч. ложки или по вкусу.
Напоследок отмечу — изначально соус кажется жидким, но всё решается 1 ст. ложкой крахмала, добавленной в холодный соус, и дать настояться. Ну или просто использовать мясистые помидоры.

Друзья, попробуйте сделать данный соус, он того стоит!

russianfood.com



Добавить комментарий