Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

 

10 порций 

1 час 20 мин (ваши

50 мин)  

Чечевица хороша не только в супе или на гарнир, но и в качестве начинки для различного рода выпечки, в данном случае — для пирожков из слоёного теста. Добавьте к отварной чечевице обжаренные морковь с луком, зелень, чеснок, заверните в готовое тесто и отправьте в духовку. Хрустящее слоёное тесто и большое количество оригинальной начинки из чечевицы и моркови, с вкраплениями сладкой кураги, — отличный результат!

Продукты

(на 10 порций)

Тесто слоёное (бездрожжевое) — 500 г

Чечевица (красная) — 100 г

Морковь — 130 г (1 шт.)

Лук репчатый — 110 г (2 шт.)

Курага — 5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка (свежая) — 5 веточек

Укроп свежий — 2 веточки

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. ложки

Масло сливочное (мягкое, для смазывания слоек) — 1 ст. ложка

Мука — для работы с тестом

Пошаговый фото рецепт

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

Подготовьте все необходимые продукты.
Слоёное тесто извлеките из упаковки и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким.
Курагу промойте и, если это необходимо, залейте холодной водой для размягчения.
Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно к нужному моменту успело размягчиться.

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

Чечевицу промойте и залейте чистой холодной водой. Поставьте на огонь. После закипания всыпьте соль и варите чечевицу на умеренном огне в течение 15-18 минут, до мягкости.
Воду слейте.

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда измельчённые овощи.

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

Обжаривайте морковь и лук на умеренном огне, 8-10 минут, до мягкости моркови. Периодически помешивайте.

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

Выложите варёную чечевицу в сковороду к моркови с луком.

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

Перемешайте чечевицу с морковью и луком и прогрейте 2-3 минуты.

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте.

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

В сковороду добавьте чеснок, петрушку и укроп.

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

Перемешайте зелень с овощами.

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

По желанию можете пробить овощи погружным блендером.

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

С размягченной кураги, если вы её замачивали, слейте воду. Курагу обсушите, мелко нарежьте и добавьте к начинке.

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

Перемешайте курагу с чечевичной начинкой, попробуйте на соль и, если нужно, досолите. Всыпьте чёрный молотый перец. Перемешайте. Начинка готова.

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

Посыпьте доску мукой и расстелите пласт слоёного теста.

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

Скалкой раскатайте тесто в прямоугольник до толщины примерно 3-4 мм. Разрежьте тесто на квадраты со стороной примерно 8 см.

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

Выложите в центр каждого квадрата по полной столовой ложке чечевичной начинки.

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

Соедините два противоположных угла квадрата из теста над начинкой.

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

Затем соедините два других угла.

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

Защипните края, придав тесту форму конверта.

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

Разогрейте духовку до 190-200°С. Смажьте мягким сливочным маслом каждый подготовленный конвертик из слоёного теста.

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

Противень застелите пекарской бумагой и на небольшом расстоянии друг от друга выложите на него слойки.
Противень установите на средний уровень духовки, включите режим выпекания «верх-низ».

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

Выпекайте слойки в духовке при 190-200°С в течение 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

Аккуратно переложите испеченные слойки с чечевицей, морковью и курагой на тарелку и дождитесь, пока они немного остынут.

Слойки-конвертики с чечевицей, морковью и курагой

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий