Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке)

Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке)

 

5 порций 

40 мин (ваши

20 мин)  

Шашлык из шампиньонов с прослойками бекона и красного репчатого лука — отличная горячая закуска, которая одинаково прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Грибы и лук маринуются в сметане, соевом соусе и горчице, ну а добавление в маринад лимонного сока и сушеных итальянских трав добавляет готовому блюду кислинку и замечательный аромат. Грибы получаются сочными и нежными, бекон придаёт приятную солоноватую нотку и хруст, а колечки лука — пикантность.

Продукты

(на 5 порций)

Шампиньоны — 600 г

Лук репчатый красный — 2-3 шт. маленького размера (100 г)

Бекон — 50-70 г

Сметана жирностью 15% — 2 ст. ложки (с небольшой горкой)

Горчица — 1 ч. ложка

Соус соевый — 1 ст. ложка

Травы итальянские сушеные — 1 ст. ложка

Сок лимонный — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке)

Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке)

Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны очистите от загрязнений и промойте под проточной водой. Красный лук очистите.

Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке)

Шпажки замочите в холодной воде.

Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке)

Красный лук нарежьте кольцами.

Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке)

В миске соедините сметану, лимонный сок, соевый соус, горчицу, смесь итальянских трав, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке)

Добавьте грибы и кольца лука.

Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке)

Лопаткой перемешайте, чтобы и грибы, и лук были покрыты маринадом. Отставьте в сторону минут на 10.
Тем временем включите и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке)

Бекон нарежьте крупными ломтиками.

Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке)

Сформируйте шашлычки. Чередуя, нанизывайте на шпажки грибы, лук и бекон. Кусочки бекона перед нанизыванием можно складывать в несколько раз.
Противень застелите пергаментной бумагой, фольгой или ковриком для выпечки. Выложите шашлычки на противень.

Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке)

Отправьте противень в духовку и запекайте шашлычки из шампиньонов около 15-20 минут, до румяности.

Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке)

Шашлычки из шампиньонов с беконом готовы.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий