Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком

Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком

 

3 порции 

Шампиньоны, обжаренные с беконом и чесноком, — это просто отличная закуска. Это блюдо можно дополнить любимым гарниром, и получить вкусный сытный обед или ужин. Грибы, бекон и чеснок — замечательное сочетание. Шампиньоны обжариваются с луком, чесноком и беконом, приправляются черным перцем, паприкой и свежей петрушкой. Такое шикарное и очень ароматное блюдо отнимет совсем немного времени.

Продукты

(на 3 порции)

Шампиньоны — 300 г

Бекон (говядина или свинина) — 170-190 г

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 100 г

Петрушка свежая — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Паприка молотая сладкая — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком

Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком

Необходимые продукты.

Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.

Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком

Шампиньоны промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 2-4 части или оставляем целыми, если грибы небольшие.

Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком

Бекон нарезаем произвольными полосками.

Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок около 3-5 минут, до мягкости.

Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком

Затем добавляем бекон.

Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком

Обжариваем бекон с луком и чесноком 1-2 минуты.

Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком

Затем добавляем грибы и сливочное масло.

Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком

Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим на огне чуть больше среднего около 10 минут, периодически помешивая.

Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком

Измельчаем зелень петрушки.
Затем всыпаем соль, черный молотый перец и паприку. Добавляем измельченную петрушку.

Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком

Перемешиваем и обжариваем уже без крышки ещё 5-7 минут, пока жидкость полностью не испарится, а грибы и бекон слегка не подрумянятся.

Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком

Жареные шампиньоны с беконом и чесноком готовы. Дополнительно блюдо можно украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий