Салат «Лебединый пух»

Салат "Лебединый пух"

 Rambutan   25.12.12

Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.

Продукты

Картофель, сваренный в кожуре и очищенный — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Курица (вареная куриная грудка) — 200 г

Яйца вареные — 3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Пекинская капуста — половина небольшой головки

Майонез — 200 г

Соль

Перец

Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем.

1. На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук.Лук можно подержать в кипятке, чтобы был мягче. Посолим и поперчим. Смажем майонезом.

2.Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом.

3. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой.

Все – салат готов. Дадим ему час постоять.

При желании, курицу можно заменить консервированным тунцом или лососем.

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий