Пекинская капуста, запечённая с мясным фаршем

Пекинская капуста, запечённая с мясным фаршем

 

4 порции 

1 час (ваши

20 мин)  

Многие предпочитают готовить салаты из пекинской капусты, но её, как и белокочанную капусту, можно тушить, запекать и фаршировать. Предлагаю вам приготовить аппетитную капусту с мясным фаршем в духовке. Пекинская капуста получается более лёгкой и нежной, чем белокочанная. Мясной фарш делает блюдо сытным, а морковь — ярким.

Продукты

(на 4 порции)

Капуста пекинская — 300 г

Фарш мясной (у меня свиной) — 300 г

Морковь — 90 г (1 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Томатная паста — 1 ст. ложка

Приправа для мяса — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец молотый (смесь перцев) — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Масло сливочное — 15 г

Пошаговый фото рецепт

Пекинская капуста, запечённая с мясным фаршем

Пекинская капуста, запечённая с мясным фаршем

Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня фарш свиной, вы можете взять любой по вкусу.

Пекинская капуста, запечённая с мясным фаршем

Лук и морковь очистите, промойте.
Нарежьте лук тонкими четвертькольцами, а морковь — тонкой соломкой.

Пекинская капуста, запечённая с мясным фаршем

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук с морковью и, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, до мягкости.

Пекинская капуста, запечённая с мясным фаршем

Добавьте к овощам фарш и разомните его лопаткой.

Пекинская капуста, запечённая с мясным фаршем

Туда же добавьте томатную пасту, приправу для мяса, соль и молотый перец по вкусу.

Пекинская капуста, запечённая с мясным фаршем

Помешивая, обжарьте фарш с овощами до полуготовности (около 5-7 минут).
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Пекинская капуста, запечённая с мясным фаршем

Параллельно пекинскую капусту вымойте, нарежьте соломкой и выложите в миску.

Пекинская капуста, запечённая с мясным фаршем

Залейте капусту кипятком и оставьте на несколько минут. После воду слейте (отжимать до сухости капусту не нужно).

Пекинская капуста, запечённая с мясным фаршем

Смешайте капусту с обжаренными фаршем, луком и морковью.

Пекинская капуста, запечённая с мясным фаршем

В форму для запекания выложите капусту с фаршем. Сверху выложите кусочек сливочного масла. Накройте форму фольгой.

Пекинская капуста, запечённая с мясным фаршем

Отправьте форму с пекинской капустой и фаршем в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40 минут, до желаемой мягкости капусты. Время готовки может немного варьироваться, поэтому готовность блюда можно проверить уже через 30 минут.

Пекинская капуста, запечённая с мясным фаршем

Пекинская капуста, запечённая с мясным фаршем, готова. Блюдо получается самодостаточным, при подаче его можно дополнить лишь салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий