Печень индейки, тушенная с грибами и сливками

Печень индейки, тушенная с грибами и сливками

 

4 порции 

25 мин (ваши

15 мин)  

Печень индейки, тушенная с грибами и луком в сливочном соусе, получается очень сочной и нежной. Она абсолютно не горчит, легко нарезается и обладает тонким вкусом и приятным ароматом.

Продукты

(на 4 порции)

Печень индейки — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Сливки жирностью 20% — 200 мл

Лук репчатый — 100 г (2 некрупных)

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мука — 1 ст. ложка (по необходимости)

*

Масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Печень индейки, тушенная с грибами и сливками

Печень индейки, тушенная с грибами и сливками

Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук и чеснок очистите, грибы и печень промойте и обсушите.
Сливки можно использовать и меньшей жирности, но тогда добавьте в соус 1 ст. ложку муки, чтобы он стал более густым.

Печень индейки, тушенная с грибами и сливками

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите ножом.

Печень индейки, тушенная с грибами и сливками

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте репчатый лук 4-5 минут, до прозрачности.

Печень индейки, тушенная с грибами и сливками

Пока жарится лук, разрежьте шампиньоны на 4 части. Мелкие грибы можно разрезать пополам или оставить целыми.

Печень индейки, тушенная с грибами и сливками

Подготовленные грибы добавьте в сковороду к луку, перемешайте и обжарьте вместе ещё 7-8 минут, до золотистого цвета грибов и лука.

Печень индейки, тушенная с грибами и сливками

Печень индейки нарежьте некрупными кусочками.

Печень индейки, тушенная с грибами и сливками

Во второй сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла и выложите в неё кусочки печени.

Печень индейки, тушенная с грибами и сливками

Обжарьте печень индейки с двух сторон до изменения цвета по 2 минуты с каждой стороны.

Печень индейки, тушенная с грибами и сливками

К грибам и луку добавьте чеснок, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Печень индейки, тушенная с грибами и сливками

Содержимое сковороды с грибами переложите в сковороду с обжаренной печенью.
Туда же влейте сливки, добавьте соль и чёрный молотый перец и доведите до кипения.

Печень индейки, тушенная с грибами и сливками

Тушите на небольшом огне под крышкой 10 минут.

Печень индейки, тушенная с грибами и сливками

В готовое блюдо добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте и подавайте к столу.

Печень индейки, тушенная с грибами и сливками

На гарнир подойдет любая каша, картофельное пюре или вермишель. Печень в сливках вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Печень индейки, тушенная с грибами и сливками

Печень индейки, тушенная с грибами и сливками, очень быстро готовится, а результат получается отменным!

russianfood.com



Добавить комментарий