Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

 

2 порции 

Эти закусочные оладьи, похожие по внешнему виду на сырники, готовятся из плавленых сырков. Оладьи получаются оригинальными и очень вкусными — с аппетитной румяной сырной корочкой, замечательным нежным сливочным вкусом и ароматом. Такие оладьи обязательно стоит попробовать!

Продукты

(на 2 порции)

Сыр плавленый (по 75 г) — 3 шт.

Яйца — 1 шт.

Мука — 60 г

Масло растительное — 30-50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

Необходимые продукты. Чтобы плавленые сырки лучше натирались, можно за 20 минут до начала приготовления положить их в морозильную камеру.

Оладьи из плавленого сыра

Плавленые сырки натираем на крупной терке.

Оладьи из плавленого сыра

К сыркам вбиваем яйцо и всыпаем черный молотый перец.

Оладьи из плавленого сыра

Затем всыпаем муку.

Оладьи из плавленого сыра

Все перемешиваем ложкой до однородности. Получается густая масса, очень похожая на смесь для сырников.

Оладьи из плавленого сыра

В сковороде разогреваем растительное масло.
Руки смачиваем водой и формируем из сырной массы небольшие лепешки. У меня получилось 8 штук. Выкладываем их на сковороду. Накрываем крышкой и жарим лепешки на среднем огне 2-3 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

Оладьи из плавленого сыра

Затем переворачиваем оладьи на вторую сторону и готовим без крышки еще 1-2 минуты до подрумянивания. Так обжариваем все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Оладьи из плавленого сыра

Готовые оладьи вначале перекладываем на салфетку (чтобы впиталось лишнее масло), затем перекладываем на тарелку. Оладьи из плавленого сыра при желании можно дополнить сметаной.

Оладьи из плавленого сыра

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий