Ньокки из картофеля, сельдерея и моркови, с грецкими орехами

Ньокки из картофеля, сельдерея и моркови, с грецкими орехами

 

3 порции 

1 час 20 мин (ваши

50 мин)  

Эти необычные ньокки получаются очень нежными и ароматными, готовятся из запечённых в духовке и измельченных в пюре овощей: корневого сельдерея, картофеля, моркови и чеснока. Готовые ньокки слегка обжариваются на сковороде с кусочками грецких орехов и тимьяном, что позволяет сделать блюдо с более насыщенным ароматом и оригинальным на вкус.

Продукты

(на 3 порции)

Картофель — 350 г

Сельдерей корневой — 190 г

Морковь — 70 г

Чеснок — 1 головка (некрупная)

Мука — 50 г + для работы с тестом

Орехи грецкие — 20 г

Масло растительное — 1-2 ст. ложки + 0,5 ст. ложки для обжаривания

Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки

Мускатный орех молотый — на кончике ножа

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Соль — 1,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Ньокки из картофеля, сельдерея и моркови, с грецкими орехами

Ньокки из картофеля, сельдерея и моркови, с грецкими орехами

Подготовьте необходимые продукты.
Духовку включите на разогрев до 200 градусов.

Ньокки из картофеля, сельдерея и моркови, с грецкими орехами

Сельдерей и морковь вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками.

Ньокки из картофеля, сельдерея и моркови, с грецкими орехами

Картофель также необходимо вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
Добавьте нарезанный картофель к сельдерею и моркови.
Полейте овощи растительным маслом, посыпьте солью (0,5 ч. ложки), чёрным молотым перцем и перемешайте.

Ньокки из картофеля, сельдерея и моркови, с грецкими орехами

Выложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровняйте. У головки чеснока снимите верхние слои шелухи, срежьте верхушку, оголив зубчики. Положите головку чеснока рядом с овощами.

Ньокки из картофеля, сельдерея и моркови, с грецкими орехами

Противень с овощами отправьте в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах примерно 30 минут, до мягкости овощей.

Ньокки из картофеля, сельдерея и моркови, с грецкими орехами

Готовые овощи достаньте из духовки и вместе с остатками масла переложите в чашу блендера.
Запечённый чеснок немного остудите, аккуратно выдавите мягкие зубчики и добавьте к овощам в блендер. Добавьте мускатный орех. Взбейте всё вместе в блендере до получения однородной массы.

Ньокки из картофеля, сельдерея и моркови, с грецкими орехами

Добавьте муку и перемешайте тесто до однородного пластичного состояния.
Я добавила ещё 1 ст. ложку муки, чтобы масса не так сильно прилипала к рукам.

Ньокки из картофеля, сельдерея и моркови, с грецкими орехами

Стол посыпьте мукой.
Полученное тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в жгут толщиной 2,5 см. Разрежьте ножом каждый жгут на кусочки по 2 см шириной.
Налейте в кастрюлю 1,2 л воды, доведите до кипения, добавьте соль (0,5 ч. ложки).
Опускайте ньокки частями в кипящую подсоленную воду, помешивая, чтобы они не слиплись. Отваривайте каждую партию по 2-3 минуты после закипания.
Затем достаньте ньокки при помощи шумовки или сита и выложите в подходящую ёмкость.

Ньокки из картофеля, сельдерея и моркови, с грецкими орехами

На сковороде разогрейте растительное масло.
Грецкие орехи крупно порубите.
Слегка прогрейте орехи вместе с тимьяном в горячем масле.

Ньокки из картофеля, сельдерея и моркови, с грецкими орехами

Отваренные ньокки выложите на сковороду с орехами и тимьяном, немного присолите (0,25 ч. ложки). Слегка обжарьте ньокки на среднем огне, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты.

Ньокки из картофеля, сельдерея и моркови, с грецкими орехами

Ньокки из картофеля, сельдерея и моркови, с грецкими орехами готовы!
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий