Медовые плюшки на сливках, с изюмом

Медовые плюшки на сливках, с изюмом

 

Нежные плюшки с изюмом и румяной медовой корочкой приведут сладкоежек в восторг! Тесто для медовых плюшек готовится на сливках, с добавлением мёда, благодаря этому они получаются ароматными, немного влажными, слоистыми и мягкими. Сверху плюшки смазываются разведённым с водой мёдом, поэтому корочка у них сладкая и очень вкусная. Такие плюшки приготовить несложно, попробуйте!

Продукты

Для теста:

Сливки 10% — 250 мл

Мёд — 70 г

Масло растительное — 100 мл + для смазывания формы

Яйцо — 1 шт.

Мука — 600 г (4 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом

Дрожжи — 10 г

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для прослойки:

Изюм — 150 г

Сахар — 45 г

*

Для смазывания булочек:

Мёд — 60 г

Вода — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Медовые плюшки на сливках, с изюмом

Медовые плюшки на сливках, с изюмом

Подготавливаем необходимые продукты.
Из указанного количества получается 10 плюшек.
Сливки слегка подогреваем, чтобы их температура была чуть выше комнатной.
Изюм промываем и оставляем сушиться на ситечке.

Медовые плюшки на сливках, с изюмом

В миску наливаем сливки, растительное масло и мёд.

Медовые плюшки на сливках, с изюмом

Добавляем соль и яйцо.

Медовые плюшки на сливках, с изюмом

Перемешиваем венчиком или миксером на слабых оборотах.

Медовые плюшки на сливках, с изюмом

Добавляем дрожжи.

Медовые плюшки на сливках, с изюмом

Добавляем немного муки (примерно полстакана), перемешиваем и оставляем на 2 минуты, чтобы дрожжи немного разошлись.

Медовые плюшки на сливках, с изюмом

Частями подсыпая остальную муку, замешиваем тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше, смотрите по консистенции теста — оно должно быть очень мягким, эластичным, не забитым мукой (может даже чуточку липнуть к рукам).

Медовые плюшки на сливках, с изюмом

Тесто накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.

Медовые плюшки на сливках, с изюмом

Подошедшее тесто слегка обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см и приблизительного размера 45×35 см.
Пласт теста присыпаем сахаром.

Медовые плюшки на сливках, с изюмом

Поверх слоя сахара равномерно распределяем изюм, оставляя свободными 2-3 см по краям теста.
Сворачиваем тесто в плотный рулет.

Медовые плюшки на сливках, с изюмом

Хорошо скрепляем рулет по шву и немного подбиваем с краёв (если края получились тоньше), чтобы рулет стал ровным.

Медовые плюшки на сливках, с изюмом

Разрезаем рулет на кусочки шириной приблизительно 4 см. У меня получилось 10 плюшек.

Медовые плюшки на сливках, с изюмом

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму плюшки вплотную друг к другу.

Медовые плюшки на сливках, с изюмом

Форму с плюшками накрываем плёнкой и оставляем на 20-30 минут.
К концу этого времени разогреваем духовку до 175 градусов.

Медовые плюшки на сливках, с изюмом

Форму с подошедшими плюшками отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут.
Испечённые плюшки вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем на 20-25 минут.

Медовые плюшки на сливках, с изюмом

Для смазывания плюшек смешиваем мёд с водой.

Медовые плюшки на сливках, с изюмом

После того, как плюшки постояли 20-25 минут, смазываем их поверхность смесью мёда с водой.

Медовые плюшки на сливках, с изюмом

Оставляем плюшки еще на 5-10 минут.

Медовые плюшки на сливках, с изюмом

Медовые плюшки на сливках, с изюмом готовы.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий