Маффины на йогурте, с орехами, изюмом, цедрой и розмарином

Маффины на йогурте, с орехами, изюмом, цедрой и розмарином

 

3 порции 

50 мин (ваши

30 мин)  

Эти йогуртовые маффины с орехами и изюмом получаются ароматными, воздушными, нежными. Добавление сушёного розмарина и апельсиновой цедры придаёт пряные нотки. Все компоненты прекрасно сочетаются, готовить маффины просто и быстро.

Продукты

(на 3 порции)

Масло сливочное (размягчённое) — 60 г + для смазывания форм

Йогурт натуральный 3,5% — 150 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахарная пудра — 75 г

Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Сода — 0,5 ч. ложки

Орехи грецкие — 60 г

Изюм — 60 г

Апельсин (цедра) — 1 шт.

Розмарин молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Маффины на йогурте, с орехами, изюмом, цедрой и розмарином

Маффины на йогурте, с орехами, изюмом, цедрой и розмарином

Подготовить все продукты по списку.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на шесть средних маффинов — как раз планшетка.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы к нужному моменту оно успело размягчиться.
Изюм промыть горячей водой, а затем отбросить на ситечко, чтобы вода стекла, а изюм обсох.

Маффины на йогурте, с орехами, изюмом, цедрой и розмарином

Размягчённое сливочное масло выложить в миску, туда же всыпать сахарную пудру. Растереть пудру с маслом.

Маффины на йогурте, с орехами, изюмом, цедрой и розмарином

Добавить яйцо.

Маффины на йогурте, с орехами, изюмом, цедрой и розмарином

Взбивать смесь 1 минуту на низких оборотах миксера.

Маффины на йогурте, с орехами, изюмом, цедрой и розмарином

Муку смешать с солью и содой.
В масляно-яичную основу добавить три столовые ложки мучной смеси и половину йогурта. Взбивать миксером одну минуту.

Маффины на йогурте, с орехами, изюмом, цедрой и розмарином

Добавить оставшийся йогурт и муку и перемешать всё на низких оборотах миксера.

Маффины на йогурте, с орехами, изюмом, цедрой и розмарином

Апельсин вымыть и обсушить. С помощью мелкой тёрки снять с апельсина наружный яркий слой кожуры и добавить в тесто. Всыпать розмарин.

Маффины на йогурте, с орехами, изюмом, цедрой и розмарином

Грецкие орехи порубить ножом.
Изюм и нарезанные грецкие орехи добавить в тесто.

Маффины на йогурте, с орехами, изюмом, цедрой и розмарином

Перемешать всё ложкой.
Духовку разогреть до 180 градусов.

Маффины на йогурте, с орехами, изюмом, цедрой и розмарином

Формочки для кексов слегка смазать маслом, заполнить тестом и отправить в разогретую духовку.

Маффины на йогурте, с орехами, изюмом, цедрой и розмарином

Выпекать маффины с орехами, изюмом, цедрой и розмарином 25-30 минут при 180 градусах.

Маффины на йогурте, с орехами, изюмом, цедрой и розмарином

Готовые маффины извлечь из формочек и ненадолго оставить для остывания.
Перед подачей я совсем чуть-чуть посыпала их сахарной пудрой.

Маффины на йогурте, с орехами, изюмом, цедрой и розмарином

Получается очень ароматно, воздушно и невероятно вкусно. Я уверена, маффины на йогурте, с орехами, изюмом, цедрой и розмарином, понравятся вам.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий