Котлетки из свиной печени и сердца

Котлетки из свиной печени и сердца

 

Многие любят и готовят печёночные котлетки. Предлагаю добавить к печёночному фаршу ещё один субпродукт — сердце. Котлетки из свиной печени и сердца получаются пышными, сочными, сытными и очень вкусными. Такие котлетки точно стоит попробовать!

Продукты

Печень свиная — 230 г

Сердце свиное — 230 г

Лук репчатый — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Хлеб (белый) — 50 г

Мука — 25 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (30-45 мл)

Пошаговый фото рецепт

Котлетки из свиной печени и сердца

Котлетки из свиной печени и сердца

Необходимые продукты.

Котлетки из свиной печени и сердца

Печень и сердце промываем, удаляем сухожилия и нарезаем субпродукты средними кусочками.

Котлетки из свиной печени и сердца

С хлеба срезаем корочки. Мякиш ломаем на крупные кусочки.

Котлетки из свиной печени и сердца

Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Котлетки из свиной печени и сердца

На мясорубке или в блендере измельчаем лук, затем печень, хлеб и сердце.

Котлетки из свиной печени и сердца

В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и молотый перец.

Котлетки из свиной печени и сердца

Перемешиваем.

Котлетки из свиной печени и сердца

Добавляем муку.

Котлетки из свиной печени и сердца

Опять хорошо перемешиваем.

Котлетки из свиной печени и сердца

В сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем фарш, формируя небольшие котлетки.
Жарим котлетки на среднем огне около 2-3 минут, до румяности.

Котлетки из свиной печени и сердца

Затем переворачиваем котлетки на другую сторону и убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и готовим котлетки ещё примерно 4-5 минут. Вторая сторона также должна подрумяниться.

Котлетки из свиной печени и сердца

Бюджетные котлеты из свиной печени и сердца готовы.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий