Многие любят и готовят печёночные котлетки. Предлагаю добавить к печёночному фаршу ещё один субпродукт — сердце. Котлетки из свиной печени и сердца получаются пышными, сочными, сытными и очень вкусными. Такие котлетки точно стоит попробовать!
Продукты
Печень свиная — 230 г
Сердце свиное — 230 г
Лук репчатый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Хлеб (белый) — 50 г
Мука — 25 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (30-45 мл)
Пошаговый фото рецепт
Котлетки из свиной печени и сердца
Необходимые продукты.
Печень и сердце промываем, удаляем сухожилия и нарезаем субпродукты средними кусочками.
С хлеба срезаем корочки. Мякиш ломаем на крупные кусочки.
Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками.
На мясорубке или в блендере измельчаем лук, затем печень, хлеб и сердце.
В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и молотый перец.
Перемешиваем.
Добавляем муку.
Опять хорошо перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем фарш, формируя небольшие котлетки.
Жарим котлетки на среднем огне около 2-3 минут, до румяности.
Затем переворачиваем котлетки на другую сторону и убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и готовим котлетки ещё примерно 4-5 минут. Вторая сторона также должна подрумяниться.
Бюджетные котлеты из свиной печени и сердца готовы.
Приятного аппетита!