Кисель из кураги

Кисель из кураги

 

2 порции 

50 мин (ваши

10 мин)  

Густой, ароматный и сладкий кисель из кураги — частичка лета, которая доступна нам в любое время года! Всего четыре ингредиента и минимум времени на приготовление, а получается и сладкое лакомство, и согревающий, натуральный напиток «в одном флаконе». Побалуйте своих любимых!

Продукты

(на 2 порции)

Вода — 1 л + 125 мл для растворения крахмала

Курага — 150 г

Сахар — 30 г + по вкусу

Крахмал картофельный — 20 г

Лимонная кислота — 1 небольшая щепотка

Пошаговый фото рецепт

Кисель из кураги

Кисель из кураги

Подготовьте продукты по списку.
Курагу тщательно промойте в горячей воде и процедите.

Кисель из кураги

В кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Добавьте курагу.

Кисель из кураги

Убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, варите курагу примерно 30-35 минут, до тех пор, пока она не набухнет и не размягчится.
Затем снимите с нагрева и остудите и курагу прямо в воде до тёплого состояния (чтобы не потрескалась чаша блендера).

Кисель из кураги

Поместите размягчённую курагу и 3-5 ст. ложки отвара в чашу блендера.

Кисель из кураги

Взбейте на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до получения гладкого, однородного пюре.

Кисель из кураги

Верните получившееся пюре из кураги обратно в кастрюлю и смешайте с оставшимся отваром. Добавьте сахар по вкусу. Я добавляю 30 г. Для того чтобы оттенить сладость, можно также добавить небольшую щепотку лимонной кислоты.
Поставьте кастрюлю на максимальный нагрев, перемешайте и снова доведите смесь до кипения.

Кисель из кураги

Отмерьте крахмал в небольшую ёмкость и добавьте 125 мл холодной воды. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Кисель из кураги

Убавьте огонь до минимального и, непрерывно помешивая кипящий кисель венчиком, тонкой струйкой влейте растворённый в воде крахмал.
Продолжая помешивать, доведите смесь до кипения и проварите ещё примерно 2 минуты, до загустения.

Кисель из кураги

Выключите огонь и присыпьте поверхность готового киселя из кураги 1-2 щепотками сахара, для того чтобы на поверхности не образовывалась плёночка в процессе остывания. Подавайте кисель теплым или охлажденным.

Кисель из кураги

Кисель из кураги готов! Приятного!

russianfood.com



Добавить комментарий