Капуста с рисом, в духовке

Капуста с рисом, в духовке

 

2 порции 

55 мин (ваши

20 мин)  

Относительно недорого, очень вкусно и без сложных кулинарных манипуляций! Все ингредиенты доступны, отлично гармонируют и дополняют друг друга. Такая капуста с рисом — прекрасный гарнир к мясу и птице, а также самостоятельное постное блюдо.

Продукты

(на 2 порции)

Капуста белокочанная — 500 г

Рис — 100 г

Морковь — 100 г (1 шт.)

Томатная паста — 75 г

Соль — по вкусу

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Зелень петрушки (для подачи, по желанию) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Капуста с рисом, в духовке

Капуста с рисом, в духовке

Возьмите продукты по списку. Рис можно использовать любой.

Капуста с рисом, в духовке

Капусту нашинкуйте.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Рис тщательно промойте.

Капуста с рисом, в духовке

Соедините капусту и морковь, посолите и перемешайте.

Капуста с рисом, в духовке

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите капусту с морковью и готовьте на среднем огне минут 7.
Включите духовку для разогрева до 160 градусов.

Капуста с рисом, в духовке

Добавьте к овощам рис, воду (75-100 мл), томатную пасту, соль. Перемешайте и прогрейте всё 2-3 минуты.

Капуста с рисом, в духовке

Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку и готовьте капусту с рисом 30-35 минут при 160 градусах, до готовности.

Капуста с рисом, в духовке

Минут через 15 от начала приготовления достаньте форму с капустой и рисом из духовки. Перемешайте и, если нужно, подлейте кипяток. Затем верните форму в духовку.

Капуста с рисом, в духовке

Капуста с рисом, приготовленная в духовке, готова. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Капуста с рисом, в духовке

Блюдо вполне самодостаточно, кроме того, оно станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий