Хинкали с грибами

Хинкали с грибами

 

3 порции 

1 час 20 мин (ваши

50 мин)  

Хинкали с грибами получаются очень вкусными, такое блюдо отлично подойдет для обеда. Конечно, ожидать от них эффекта, как от классических хинкали не стоит – наваристого мясного бульона в них нет, но в качестве эксперимента такое постное блюдо вас порадует. Тесто получается очень эластичным, работать с ним — одно удовольствие, а постная грибная начинка покорит вас своим ароматом.

Продукты

(на 3 порции)

Для теста:

Мука – 500 г (+ для работы с тестом)

Вода (холодная) – 250 мл

Соль – 10 г

*

Для начинки:

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 150 г

Петрушка свежая – 10 г

Кинза свежая – 10 г

Соус аджика – 10 г

Масло растительное – 20-30 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Хинкали с грибами

Хинкали с грибами

Подготавливаем продукты.
Вода должна быть холодной.
В процессе работы понадобится пищевая плёнка.

Хинкали с грибами

Просеиваем муку в отдельную ёмкость и всыпаем соль. Перемешиваем.

Хинкали с грибами

Вливаем воду и начинаем замешивать тесто вилкой.

Хинкали с грибами

Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать ещё около 10 минут.
Периодически в колобке теста делаем надрез и выворачиваем его «наизнанку».
Продолжаем вымешивать.

Хинкали с грибами

Собираем тесто в колобок, укладываем в миску и накрываем пищевой плёнкой.
Даём тесту отдохнуть 30-40 минут при комнатной температуре.

Хинкали с грибами

В это время займемся начинкой.
Вымываем грибы и нарезаем их средними кубиками.

Хинкали с грибами

В сковороде на половине растительного масла (10-15 мл) обжариваем грибы до испарения жидкости и лёгкой румяности – примерно 10 минут.

Хинкали с грибами

Очищаем лук и нарезаем кубиками.

Хинкали с грибами

В сковороде, на оставшемся растительном масле (10-15 мл) обжариваем лук до золотистого цвета, 3-5 минут.

Хинкали с грибами

Промываем и измельчаем зелень.

Хинкали с грибами

Соединяем обжаренные грибы и лук, свежую зелень, аджику, соль и перец. Перемешиваем.

Хинкали с грибами

Тесто выкладываем на стол и делим на три части.

Хинкали с грибами

Каждую часть скатываем в колбаску.

Хинкали с грибами

Колбаски разрезаем на кусочки примерно по 45 грамм.
(Тесто, которое не используется в работе, нужно прикрыть пищевой плёнкой, чтобы оно не обветривалось.)

Хинкали с грибами

Каждый кружок кладём на стол, подпылённый мукой. Раскатываем тесто в тонкую лепешку диаметром около 16 см.

Хинкали с грибами

В центр кладём 1 ст. ложку начинки.

Хинкали с грибами

Защипываем верхушку теста по кругу, собирая тесто гармошкой.

Хинкали с грибами

Весь собранный край держим одной рукой, а последнюю складку – другой. Защипываем эти два края, поворачивая хвостик против часовой стрелки. Хвостик должен быть очень крепко слеплен.

Хинкали с грибами

Так проделываем со всем тестом и начинкой.
Куски теста и готовые хинкали обязательно накрываем пищевой плёнкой, иначе тесто начнет сохнуть и потеряет свою эластичность.
Из данного количества продуктов получилось 15 хинкали.
(Можно делать заготовки хинкали и хранить их в морозильной камере.)

Хинкали с грибами

Кастрюлю с водой ставим на нагрев. Кипящую воду солим.
Аккуратно погружаем в неё хинкали, перемешиваем деревянной ложкой, чтобы хинкали не прилипли ко дну кастрюли.
Варим хинкали 8-10 минут. Замороженные хинкали варим на 2 минуты дольше.

Хинкали с грибами

Хинкали готовы. Достаём хинкали шумовкой и подаём горячими.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий