Говядина, тушенная с луком в томатном соусе

Говядина, тушенная с луком в томатном соусе

 

3 порции 

2 часа (ваши

40 мин)  

Сегодня приготовим нежнейшее мясо, которое понравится любителям рагу – говядина, тушенная с луком в томатном соусе. Благодаря длительному томлению мясо получается очень нежным и мягким – буквально тает во рту. Ароматные итальянские травы делают соус и мясо яркими на вкус. Немного ваших усилий, время на тушение – и по-настоящему изысканное второе блюдо уже на обеденном столе!

Продукты

(на 3 порции)

Говядина — 400 г

Соус томатный — 200 мл

Лук репчатый — 100 г

Мука — 40 г (1,5 ст. ложки)

Орегано сушёный — 1 ч. ложка

Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки

Майоран сушёный — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 60 мл (3,5 ст. ложки)

Вода или бульон — 300 мл

Пошаговый фото рецепт

Говядина, тушенная с луком в томатном соусе

Говядина, тушенная с луком в томатном соусе

Подготовить продукты.

Говядина, тушенная с луком в томатном соусе

Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук полукольцами.

Говядина, тушенная с луком в томатном соусе

Сковороду разогреть, влить половину масла (1,5-2 ст. ложки), выложить лук и обжарить на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая.
Затем лук переложить на тарелку, сковороду оставить на плите.

Говядина, тушенная с луком в томатном соусе

Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками поперёк волокон.

Говядина, тушенная с луком в томатном соусе

Переложить мясо в пакет, всыпать в него муку.
Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек говядины был покрыт мукой.

Говядина, тушенная с луком в томатном соусе

Оставшееся масло разогреть в сковороде, выложить мясо.
Обжарить говядину с каждой стороны до румяности, 2-3 минуты на среднем огне.

Говядина, тушенная с луком в томатном соусе

Далее посыпать обжаренное мясо сушёными травами, солью и молотым перцем.

Говядина, тушенная с луком в томатном соусе

Влить следом томатный соус.

Говядина, тушенная с луком в томатном соусе

Выложить на мясо поверх соуса весь жареный лук.

Говядина, тушенная с луком в томатном соусе

Влить в сковороду воду (или бульон – 300 мл), прикрыть крышкой и готовить мясо на небольшом огне 1,5 часа.

Говядина, тушенная с луком в томатном соусе

Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус.
Говядина, тушенная с луком в томатном соусе, готова.

Говядина, тушенная с луком в томатном соусе

Получилось невероятно вкусно!

Говядина, тушенная с луком в томатном соусе

Пряную говядину, тушенную с луком, можно подавать с вашим любимым гарниром или салатом, свежей зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий