Горячий свекольник с рыбой

Горячий свекольник с рыбой

 

4 порции 

1 час (ваши

20 мин)  

Необычно, вкусно и сытно! Горячий свекольник с рыбой – первое блюдо к домашнему обеду. Получается очень наваристым, ароматным и вкусным. Для приготовления используются только простые и доступные продукты.

Продукты

(на 4 порции)

Рыба (любая) — 450 г

Свёкла — 220 г

Картофель — 200 г

Перец болгарский красный — 120 г

Морковь — 110 г

Лук репчатый — 125 г

Чеснок — 1 зубчик

Лимон (сок) — 1 ст. ложка

Лук зеленый — 50 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецепт

Горячий свекольник с рыбой

Горячий свекольник с рыбой

Подготовьте все ингредиенты. Рыба подойдет любая, на ваше усмотрение. Я использовала хека. Если рыба замороженная, заранее достаньте её из морозилки и переместите в отдел холодильника до полного размораживания.

Горячий свекольник с рыбой

Обрежьте у рыбы плавники, разрежьте тушку на порционные кусочки и хорошо промойте. Обратите внимание, чтобы внутри не осталось черной пленочки, так как она дает горечь. Если рыба свежая и неочищенная, удалите все внутренности.

Горячий свекольник с рыбой

Кусочки рыбы переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и на сильном огоне доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пенку и варите на небольшом огне 10-15 минут.

Горячий свекольник с рыбой

Лук, морковь и сладкий перец очистите и промойте. Перец и морковь нарежьте соломкой, лук — четвертькольцами.

Горячий свекольник с рыбой

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные овощи 5-7 минут на небольшом огне.

Горячий свекольник с рыбой

Достаньте готовую рыбу из бульона. Бульон процедите через мелкое ситечко.

Горячий свекольник с рыбой

Свёклу очистите, нарежьте соломкой и отправьте в кастрюлю. Выдавите сок лимона и влейте полстакана рыбного бульона. Доведите до кипения и тушите 15 минут на умеренном огне. Периодически перемешивайте.

Горячий свекольник с рыбой

К свёкле добавьте обжаренные овощи.

Горячий свекольник с рыбой

Влейте в кастрюлю оставшийся бульон.

Горячий свекольник с рыбой

Картофель очистите, нарежьте брусочками и добавьте в кастрюлю. Приправьте солью и черным молотым перцем. Доведите до кипения и варите 20 минут на небольшом огне.

Горячий свекольник с рыбой

Рыбу отделите от костей и разделите на порционные кусочки.
Зеленый лук сполосните и измельчите.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Рыбу, лук и чеснок добавьте в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне около 2 минут. Затем попробуйте на вкус и, если понадобится, досолите и/или поперчите.

Горячий свекольник с рыбой

Горячий свекольник с рыбой готов. Дайте ему настояться около 10 минут.

Горячий свекольник с рыбой

Подавайте свекольник к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий