Драники с начинкой из варёных яиц и жареного лука

Драники с начинкой из варёных яиц и жареного лука

 

3 порции 

30 мин (ваши

30 мин)  

Привычные картофельные драники очень легко сделать ещё вкуснее — добавить в них несложную начинку! Аппетитные драники с начинкой из варёных яиц и жареного лука — сытное и бюджетное блюдо, которое немного напоминает пирожки с яйцом, только готовится намного проще. Отличный вариант для экономного меню!

Продукты

(на 3 порции)

Картофель — 600 г

Мука пшеничная — 2 ст. ложки

Сода — 1 щепотка

Соль — по вкусу

*

Для начинки:

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Лук зелёный — 2-3 шт. (15 г)

Петрушка свежая — 2-3 веточки (15 г)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Масло растительное (для жарки) — 2-4 ст. ложки (50 мл)

Пошаговый фото рецепт

Драники с начинкой из варёных яиц и жареного лука

Драники с начинкой из варёных яиц и жареного лука

Подготовьте продукты по списку.
Яйца поместите в кастрюльку, залейте водой, добавьте щепотку соли, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите яйца примерно 8 минут.
Отваренные вкрутую яйца залейте холодной водой и оставьте остужаться.

Драники с начинкой из варёных яиц и жареного лука

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Зелёный лук и петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом.

Драники с начинкой из варёных яиц и жареного лука

В сковороде на среднем огне разогрейте примерно 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложите в сковороду измельчённый репчатый лук.

Драники с начинкой из варёных яиц и жареного лука

Помешивая, обжаривайте лук примерно 3-4 минуты, до золотистости.

Драники с начинкой из варёных яиц и жареного лука

Отваренные яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками и положите в глубокую миску.

Драники с начинкой из варёных яиц и жареного лука

Добавьте обжаренный лук и измельчённую зелень.

Драники с начинкой из варёных яиц и жареного лука

Добавьте соль, перец и перемешайте.
Начинка готова.

Драники с начинкой из варёных яиц и жареного лука

Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке.

Драники с начинкой из варёных яиц и жареного лука

Добавьте муку, соду и соль.

Драники с начинкой из варёных яиц и жареного лука

Перемешайте.

Драники с начинкой из варёных яиц и жареного лука

В сковороде на минимальном огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте картофельную массу по 2-3 ст. ложки, формируя оладьи.

Драники с начинкой из варёных яиц и жареного лука

В центр каждого картофельного оладушка положите по 1 ч. ложки яичной начинки с луком и зеленью.

Драники с начинкой из варёных яиц и жареного лука

Закройте начинку примерно 1 ст. ложкой картофельной массы и слегка прижмите ложкой.

Драники с начинкой из варёных яиц и жареного лука

Жарьте драники с начинкой на минимальном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Драники с начинкой из варёных яиц и жареного лука

Сытные картофельные драники с начинкой из варёных яиц и жареного лука готовы.

Драники с начинкой из варёных яиц и жареного лука

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий