2 порции
25 мин (ваши
10 мин)
Невероятно простое в приготовлении, низкокалорийное, но очень вкусное блюдо. Цветная капуста и стручковая фасоль получаются очень нежными, помидоры отдают им приятную кислинку, а карри делает вкус блюда более выразительным.
Продукты
(на 2 порции)
Капуста цветная (свежая или замороженная) — 250 г
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 250 г
Помидор — 150 г (1 шт.)
Карри — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль — щепотка (по вкусу)
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецепт
Цветная капуста, тушенная со стручковой фасолью и помидорами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Цветную капусту и стручковую фасоль можно брать как в замороженном (как у меня), так и в свежем виде. Если вы будете использовать свежие овощи, тогда вымойте капусту и фасоль. Капусту разберите на небольшие соцветия, а у стручковой фасоли отрежьте хвостики и нарежьте её средними кусочками.
Помидор нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленный помидор и всыпьте карри. Помешивая, обжарьте в течение 2-3 минут, до мягкости.
Добавьте в сковороду цветную капусту и стручковую фасоль. Перемешайте.
Следом влейте воду (50-100 мл) и добавьте щепотку соли.
Накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое около 10-20 минут на среднем огне. Время тушения будет зависеть от того, какой степени мягкости капусту и фасоль вы любите.
В самом конце тушения попробуйте и, если нужно, досолите.
Цветная капуста, тушенная со стручковой фасолью и помидорами, готова. Такое блюдо можно подавать самостоятельно или с отварным рисом, картофельным пюре, рыбой или мясом.
Приятного аппетита!