Сегодня готовим обалденный бисквитный рулет со сливочным кремом! Очень нежный, легкий, абсолютно не приторный, с приятной кислинкой апельсина. Наша семья в восторге от этого бисквитного апельсинового рулета!
Продукты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар — 90 г
Мука — 90 г
Соль — ¼ ч. ложки
Ванилин — 1/3 ч. ложки
Цедра половины апельсина
Сахарная пудра (для посыпания полотенца и рулета)
*
Для крема:
Сливки жирные (35%) — 200 мл
Сыр сливочный «Филадельфия» (можно заменить на мягкий творог) — 70 г
Сахарная пудра — 5 ст. ложек
Цедра половины апельсина
Сок апельсина — 2 ст. ложки
Кусочки апельсина (по желанию)
Видео рецепт
Бисквитный апельсиновый рулет
Пошаговый фото рецепт
Бисквитный апельсиновый рулет
Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем в пышную пену с половиной всего сахара.
К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина, натёртую на мелкой тёрке. Взбиваем до посветления и однородности желтков.
Добавляем взбитые белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или венчиком, снизу вверх.
Выливаем бисквитное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем бисквитный корж в разогретой духовке при 190 градусах 8-10 минут.
Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты.
Добавляем сливочный сыр (охлажденный) и снова взбиваем.
Добавляем цедру и сок апельсина. Перемешиваем.
Крем готов.
Полотенце присыпаем сахарной пудрой. Готовый бисквит выкладываем на полотенце бумагой вверх. Снимаем бумагу.
Сворачиваем бисквит вместе с полотенцем. Остужаем.
Разворачиваем бисквит и выкладываем на него крем. На крем можно выложить кусочки апельсина. Сворачиваем бисквитный рулет со сливочным кремом.
Бисквитный апельсиновый рулет украшаем по вкусу.