Азиатский салат с апельсинами и орехами кешью

Азиатский салат с апельсинами и орехами кешью

 

8 порций 

Иногда так хочется побаловать себя чем-то легким, витаминным и оригинальным. Можно попробовать азиатский салат с апельсинами и орехами кешью. Его интересный вкус не оставит равнодушными тех, кто любит сочетание чуть кисло-сладкого и соленого. Его текстура понравится тем, кто предпочитает хрустящий и легкий салат.

Продукты

(на 8 порций)

Апельсин — 300 г (1 крупный)

Морковь — 300 г

Лист салата свежий — 150-180 г

Капуста краснокочанная — 400 г

Орехи кешью — 100 г

Для заправки:

Лимон — 0,5 шт.

Апельсин — 0,5 шт.

Имбирь свежий — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Я готовлю всегда достаточно много этого салата, так как он очень нравится моей семье, но если Вам необходимо меньшее количество, то уменьшите количество ингредиентов в два раза, и Вы получите тарелку свежего салата примерно на 4 порции.

*

1. Подготовим свежие овощи. Листья салата тщательно моем и подсушиваем. Морковь трем на терке, капусту мелко шинкуем, апельсин очищаем от шкурки и режем небольшими кубиками,

2. В подготовленную большую тарелку, в которой мы и будем подавать наш салат, рвем руками, небольшими кусочками листья салата (также салат можно подавать порционно, т.е. сразу раскладывать салатик на отдельные тарелочки).

3. Поверх листьев салата выкладываем капусту, потом морковь и апельсин.

4. Приготовим заправку для салата. На мелкой терочке трем свежий имбирь, добавляем к нему свеже-выжатые соки апельсина и лимона, приправляем соевым соусом. Количество самой заправки, соков и соевого соуса необходимо регулировать по Вашему вкусу.

5. Поливаем сверху салат готовой заправкой и посыпаем целыми орехами кешью. Салат готов, можно подавать его к столу.

Перемешивать салат нужно перед тем, как будете его кушать.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Видео рецепт

Азиатский салат с апельсинами и орехами кешью

russianfood.com



Добавить комментарий